Schutzkonzept Coronavirus

Update 17.9. | Zertifikatspflicht an Spieltagen

Hier geht's zu den aktuellen Coronavirus Updates

Trainingsbetrieb

Der Trainingsbetrieb läuft für alle Teams normal. Für den Trainingsbetrieb besteht keine Covid-Zertifikatspflicht, da Trainings in Innenräumen in beständigen Gruppen von höchstens 30 Personen und in abgetrennten Räumlichkeiten ohne Einschränkungen möglich sind.

Dennoch zu beachten:

• In der Sporthalle Oberei gilt ausserhalb der Trainingsaktivitäten eine generelle Maskenpflicht
  • Sportler/-innen und Trainer/-innen mit Symptomen ist die Teilnahme am Training untersagt
  • Social Distancing vor und nach dem Sport ist einzuhalten
  • Die Trainer/-innen sind dafür verantwortlich, dass alle Spieler/-innen vor und nach dem Training die Hände desinfizieren (Mittel wird vom HCM zur Verfügung gestellt)

Spielbetrieb

Jegliche Wettkämpfe sind grundsätzlich wieder erlaubt. Es gilt das aktuelle Schutzkonzept des Schweizerischen Handballverbands unter www.handball.ch/corona

Wichtig: Seit dem 13.09.2021 benötigen sämtliche Personen ab 16 Jahren, welche die Halle betreten, ein gültiges Covid-Zertifikat.

Wichtigste Punkte für Spieler/-innen:

• Vor und nach dem Spiel kein Shakehands

Wichtigste Punkte für Zuschauer/-innen:

• Zuschauer/-innen sind erlaubt
  • Aufgrund der Zertifikatspflicht besteht keine Maskenpflicht mehr