Bälle für alle!

Wir haben Dank euren über 10'000 Vereinsbons, welche ihr im Rahmen der Migros-Aktion Support your Sport 2022 für den HC Malters gesammelt habt, rund 2000 Franken erhalten. Mit diesem Geld ermöglichen wir nun allen Mitgliedern, einen Handball stark vergünstigt zu beziehen.

Sommerbestellfenster 2022 für HCM-Kollektion & Erima-Sonderverkauf bis 10. Juli

Rechtzeitig vor Saisonbeginn gibt es wieder die Möglichkeit, eine Bestellung aus der aktuellen HC Malters Kollektion aufzugeben. Bis am Sonntag, 10. Juli ist das Fenster für neue Bestellungen offen. So kann sichergestellt werden, dass die Kleider rechtzeitig vor Saisonbeginn ausgeliefert werden können.

Infos zur 43. GV des HC Malters am 25. Juni 2022

Am Samstag, 25. Juni 2022 um 10.30 Uhr findet in der Sporthalle Oberei die Generalversammlung des HC Malters statt. Die Traktandenliste und weitere Infos zum Anlass sind jetzt online.

D2 | Harter und schweisstreibender Kampf

Geschrieben von Miri.

Das letzte Spiel, einer langen und erlebnisreichen Saison mit weiten Reisen ins schöne Welschland, stand vor der Tür. Mit Uni Bern Handball reiste die letztplatzierte Mannschaft an, gegen welche die Spiele jedoch immer eng ausgingen. Die Gegenspielerinnen überraschten mit einer offensiven und sehr aggressiven Verteidigung, womit die SG Malters/Emmen Mühe bekundete. Aufgrund der Hitze und der Unterbindung den Ball laufen zu lassen, fand man in der 1. Halbzeit nur mit Mühe Lösungen, um gegen diese Abwehr zu Torerfolgen zu gelangen. Zur Pause lag die SG Malters/Emmen mit einem 10:16 Rückstand hinten.

Es galt nun, sich zu sammeln, den Kopf wieder etwas abzukühlen und mit viel läuferischem Engagement die gegnerische Abwehr zu überlisten. Der Kampf- und Teamgeist war hoch und der Heimmannschaft gelang ein guter Start in die 2. Halbzeit. In der Abwehr konnte man durch Geschick Pässe voraussehen, den Ball erobern und mit einer schnellen Umstellung erfolgreich den Gegenstoss abschliessen. Ein Aufschwung ging dadurch durch die Mannschaft und es kam mehr Bewegung ins Angriffsspiel. Schöne Doppelpässe, gute Laufwege und ein Ahnden der aggressiven Abwehr der Gegnerinnen mit 2 Minuten Strafen liessen den Vorsprung von Uni Bern auf 2 Tore sinken. Leider machte man es den Gegnerinnen manchmal auch viel zu einfach, zu einem Torerfolg zu gelangen und somit musste man sich mit einem 27:31 Endstand geschlagen geben.

Die Mannschaft ist trotzdem stolz auf den gezeigten Kampfgeist und dass man das Spiel nie aufgegeben hat. Die Niederlage im letzten Spiel hat an der Tabellensituation nichts verändert und somit schliesst man die Saison auf einem guten 3. Rang ab. Der Ligaerhalt ist geschafft und die Mannschaft hat sich nun eine Trainingspause verdient.

HC Malters: Nächste Saison wieder mit zwei Herren-Teams

Für die Saison 2022/2023 kann der HC Malters wieder zwei Herrenteams melden. Nach dem Aufstieg des Herren 1 in die 2. Liga schicken wir zusätzlich ein Herren 2 in der 4. Liga an den Start.

D1 | Ligaerhalt!

Geschrieben von Team D1.

Früh am morgen, genau genommen um 10:00 Uhr, machten sich die Spielerinner des D1 auf den Weg nach Chênois. Im Bus erholten sie sich mit einem Nickerchen, um anschliessend richtig bereit zu sein. Nach einem kurzen Stopp auf der Raststätte und einer Stärkung ging es dann weiter. Aufgrund der verfrühten Ankunft durfen wir erste Hallenluft schnuppern und verfolgten voller Elan den von Emotionen geschwängerte Juniorenmatch.

Christoph Wetterwald wird neuer Präsident

An der kommenden Generalversammlung vom 25. Juni 2022 wird Christoph Wetterwald als neuer Präsident des HC Malters und Nachfolger von Pascal Müller vorgeschlagen.

Support your Sport 2022: Herzlichen Dank für 1'946 Franken

Vor einigen Tagen haben wir die Auszahlung der Migros-Aktion "Support your Sport" 2022 erhalten. Dank den 10'214 Vereinsbons und den CHF 20 Direktspenden wurde uns ein Betrag von CHF 1'946 überweisen.

D2 | Heimspiel ohne Erfolg

Geschrieben von Lilian Vogel.

Wir gingen mit viel Motivation und mehr Spielerinnen als beim letzten Mal an den Heimmatch.

Die erste Halbzeit war eine kleine Katastrophe. Wir hatten viele technische Fehler und viele Torchancen, die wir nicht nutzten. Mir nur 5 Toren gingen wie in die Pause

In der 2. Halbzeit hatten wir uns nochmals zusammengerissen und zeigten uns von einer etwas besseren Seite. Wir nutzen unsere Chancen und brachten die Bälle auch mal ins Tor. Unsere Verteidigung blieb in der ganzen Matchzeit recht stabil.

H1 | HC Malters steigt in die 2. Liga auf

Das Losglück beschert dem HC Malters den direkten Aufstieg in die 2. Liga. Zusammen mit zwei anderen Teams kann der HCM den Aufstieg feiern, während 18 andere 3. Ligateams die Aufstiegsspiele bestreiten müssen.

H1 | HC Malters gewinnt seine 3.Liga-Gruppe

Unser Herren 1 steht als Sieger der Gruppe M3-09 fest, noch bevor alle Spiele in dieser Gruppe ausgetragen sind. Das definitive Vorgehen betreffend Aufstieg wird hingegen erst in der ersten Maiwoche bekannt sein.