D2 | Auch „Underdogs“ können beissen.....

| Susi Erni | News

Das Finalturnier des IHV Cups 2012 wird im März in Malters ausgetragen und da will natürlich auch die zweite Damenmannschaft teilnehmen.

Da man aber im Viertelfinal mit der HR Hochdorf auf den Dominator der Liga treffen würde, waren die Hoffnungen auf einen Finaleinzug nicht sehr realistisch...

Aber Cupspiele sind immer besondere Spiele, nicht nur im Fussball.....!

Vor dem Match wurden von der Trainerin noch einmal die Eckdaten ins Gedächtnis gerufen: Die MaMEs sind die Underdogs, Hochdorf die Favoriten. Hochdorf muss gewinnen, MaMe würde gerne, bzw. darf gewinnen. Mit diesen Gedanken im Hinterkopf, befreit und doch mit dem Willen den Gegner zumindest zu ärgern starteten die MaMes guten Mutes in die Partie.

Das Spiel startete etwas verhalten. In den ersten Minuten fielen vor allem die Schiedsrichter auf.

Im Abschluss wäre auf beiden Seiten noch etwas Luft nach oben gewesen. Ansonsten kam Hochdorf immer besser ins Spiel und konnte gegen Ende der ersten Halbzeit noch einige einfache Tore mit schnellen Gegenstössen erzielen.
So war die 3 Tore Führung zur Pause für das Heimteam dem Spielverlauf entsprechend.

Nach der Pause starteten die Hochdorferinnen besser und setzten sich unter Beifall der zahlreichen Zuschauer etwas ab. Plötzlich waren die Gäste 6 Tore im Rückstand.

Doch anstatt jetzt total überfahren zu werden, konnten die MaMes reagieren. Was folgte, waren sensationelle Paraden einer erneut bärenstark agierenden Pia Haas im Tor, sehenswerte und erfolgreiche Angriffe von Nicole Flückiger aus dem Rückraum, eine nervenstarke Jacqueline Gwerder am Penaltypunkt und eine kollektiv starke Teamleistung in der Verteidigung!

Während Malters Tor um Tor aufholte klappte bei Hochdorf nicht mehr besonders viel. Nach hektischen Schlussminuten, wo noch einmal hüben wie drüben im Abschluss gesündigt wurde, zeigte die Matchuhr nach 60 Minuten 17:17 unentschieden an. Da Cupspiele entschieden werden müssen, würde eine Verlängerung von 10 Minuten (2 x 5 min mit Seitenwechsel) die Entscheidung bringen müssen.

Die Nerven lagen bei allen Beteiligten komplett blank. Während die Gäste noch zwei Tore erzielen konnten, brachte Hochdorf keinen Ball mehr ins Tor und so konnten die MaMes nach 70 Minuten Spielzeit den Einzug ins FinalFour lautstark bejubeln.

Wenn es auch keine Glanzleistung war, war es sicher eine starke Kampfleistung der ganzen Mannschaft. Das Glück kann man bekannterweise nicht erzwingen, aber die MaMe’s haben es sich diesmal erkämpft!

Final Four in Malters und wir sind dabei!!!