Damen 2 | Ob die bunten Socken Glück bringen?

| Lilian Vogel | News

Am schneereichen Samstag stand für die Spielerinnen der Tabellenführer STV Stans/Altdorf auf dem Programm. Alle hatten den Weg nach Stans durch den Schnee erfolgreich gemeistert und waren mit ihren bunten Socken top motiviert. So starteten wir auch in der ersten Halbzeit mit einer soliden Verteidigung, in welcher jedoch ab und zu, zu viel geschlafen wurde. Im Angriff hatten wir einmal mehr Schwierigkeiten, den Ball von A nach B zu spielen und Druck auf das gegnerische Tor zu erzeugen. Unsere technischen Fehlern nutzten die Stanserinnen aus und so konnten sie mit einer Führung in die Pause gehen. Das Halbzeitresultat lautete 13:09

Die Ansage unsers Trainiers in der Pause war klar. Ballsicherheit wieder gelangen, mit Druck auf das gegnerische Tor spielen und in der Verteidigung kompakter mit einer besseren Absprache verteidigen und aus dem Tiefschlaf aufwachen. Uns gelang dies zu Beginn besser, so dass wir zeitweise nur noch 3 Toren aufzuholen hatten. Stans/Altdorf hatte jedoch nicht geschlafen und so zogen sie wieder davon. Der Torunterschied wurde immer grösser. Schlussendlich lautete das Resultat 28:17

Fazit: die bunten Socken sehen zwar toll aus, aber die Gegnerinnen waren davon weniger beeindruckt.

Unser vorerst letztes Spiel in der Vorrunde steht nächsten Samstag, 9. Dezember in Brugg an.