Damen 1 | Das war wohl nicht unser Tag

| Sarina Zihlmann | News

Am vergangenen Samstag stand unser Derby gegen den HC Kriens an.Alle waren hoch motiviert, den Sack endlich zu zuziehen und den Finalrunden Einzug zu fixen. Doch es sollte wohl nicht so sein.

Aber nun von vorne. Das Einwärmen vor dem Anpfiff war konzentriert und die Schüsse beim Einschiessen präzise. Alles so wie es sein müsste vor einem wichtigen Spiel. Die Partie startete ausgeglichen. Da es beidseitig viele technische Fehler und Fehlwürfe gab, entstanden nur wenig Tore. Zudem standen die Verteidigungen kompakt und agierten schnell, so dass die beiden Torfrauen es leicht hatten, Bälle abzuwehren. Es stand nach 30 Minuten 8:7 für den HC Kriens.

Jetzt war klar die Bälle müssen jetzt ins Tor und nicht in die Hände der Gegnerinnen. Doch auch in der 2. Halbzeit konnten wir unser Können nicht abrufen und auf die Platte bringen. Es war ganz einfach nicht unser Tag. Der HC Kriens fängt sich in der 2. Halbzeit etwas und konnte öfters die Bälle im Tor versenken als der HCM. Das Damen 1 von Malters musste sich nach 60 min mit 20:16 geschlagen geben. Für viele war die Schlusssirene eine Erlösung.

Es gilt nun in der nächsten Trainingswoche herauszufinden, wo die Blockade war und diese zu lösen. Weiter geht’s HOPP HCM.